Erhebung personenbezogener Daten

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Verantwortlich im Sinne der DSGVO

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Dipl. Kffr. Elisabeth Müller und Werner Kämmerer
Gewerbering 9
86926 Greifenberg
Kontakt
Telefon: 08192 9972 880
E-Mail: mueller@kaemmerer-mueller.de

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Weitergabe der Daten an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte finden in der Regel nicht statt. Ausnahmen:

  • Sie haben Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt
  • Die Datenweitergabe ist zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich
  • Die Datenweitergabe ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich
  • Die Datenweitergabe ist zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich
  • Es besteht kein Grund zur Annahme, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Kontaktanfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Erfassung allgemeiner Informationen

Bei der Benutzung dieser Webseite werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Beispiele sind die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, die bevorzugte Sprache und Ähnliches.

Es handelt sich dabei ausschließlich um Informationen, über welche keine Rückschlüsse auf die Person des Benutzers möglich sind. Informationen dieser Art sind technisch erforderlich, um die angeforderten Inhalte korrekt auszuliefern. Sie werden von uns gelegentlich statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik für die verschiedenen Zugriffsszenarien zu optimieren.

Google Maps

Diese Webseite verwendet den Dienst „Google Maps“ um Landkarten darzustellen. Bei der Nutzung dieses Dienstes werden von der Firma Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Über diesen Link können Sie auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche Anleitungen dazu finden Sie hier.

Google Webfonts

Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Schriftbibliotheken von Google Webfonts. Diese werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich, dass der Betreiber der Bibliotheken Daten erhebt – aktuell allerdings unklar, ob und zu welchen Zwecken.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: google.com/policies/privacy

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Änderungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit anzupassen um aktuellen rechtlichen Anforderungen Genüge zu leisten oder um Änderungen an der Website datenschutzrechtlich zu berücksichtigen. Bei einem erneuten Besuch unserer Website gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Stand: Juli 2018